Камеры хранения на автовокзале

 

Общие правила пользования камерами хранения автовокзала

 

На автовокзале работают камеры хранения, которые предоставляют следующие услуги пассажирам рейсовых автобусов: сохранение багажа, личных вещей и других габаритных предметов, а также услуги автоматизированных ячеек хранения предоставляемые пассажирам под хранение багажа в виде сумок и чемоданов.

За сохранность собственного багажа пассажиров, администрация багажной сервисной службы несет материальную ответственность при четко регламентированных условиях, в сумме не более 1000 рублей.

Камера хранения разделяется на 2 секции: секция хранения багажа и секция автоматических багажных ячеек.

 

 

Правила и особенности пользования секциями камер хранения:

Сотрудник "ручной" камеры хранения имеет право отказать в приеме на временное хранения багаж, содержащий опасные и воспламеняющиеся материалы, а также вещества, которые могут нанести вред персоналу.

Не принимаются на хранение: крупногабаритные предметы превышающие по размеру 1,5 х 1,5 метров (кроме велосипедов), все виды ГСМ, ядовитые или растворяющие жидкости, опасные предметы либо плохо упакованные колюще-режущие инструменты, скоропортящиеся продукты, а также все предметы которые запрещено перевозить в общественном транспорте.

На хранение без детального досмотра принимается следующий багаж: сумки из кожзаменителя или других тканевых искусственных материалов, чемоданы всех стандартных размеров, плотные кульки запакованные двойным слоем липкой ленты, ящики 500х500 и более, но не превышающие допустимых размеров.

На хранение принимаются только предметы, которые можно разместить на стеллаже ручной камеры хранения. Багаж, превышающий установленные размеры может быть размещен в специальной нише, только если объем не превышает ее размеры.

В секции автоматических камер хранения разрешается хранить все виды сумок и чемоданов которые подходят по размеру для размещения в автоматизированные ячейки.

Перечень запрещенных к хранению предметов является единым для всех секций и камер хранения багажа на автовокзале.

Администрация не несет ответственности за багаж, если пользователь разглашал установленный на ячейке код другим лицам, контактировал с лицами, которые похитили его багаж, не замкнул ячейку камеры хранения, а также в некоторых других случаях, которые повлекли за собой халатное отношение к безопасности собственных вещей.

Перед пользованием автоматическими камерами хранения необходимо внимательно ознакомится с инструкцией размещенной возле пункта отплаты/выдачи жетонов.

 

Режим работы камеры хранения ручной клади и багажа

График работы камеры хранения багажа устанавливается руководством автовокзала в соответствии с официальными требованиями.

При регулярности прибытия и отправления автобусов не менее чем каждые два часа – камера хранения работает круглосуточно. Если перерыв в обслуживании автобусов на автовокзале превышает 3 часа – камера хранения должна быть открыта не менее чем за 15 мин до отправления каждого рейса.

Сотрудники камеры хранения не имеют право проверять наличие билетов и других проездных документов, тем не менее использование камеры хранения гражданами которые не выезжают и не приезжают на автовокзал – категорически воспрещается.

Стоимость услуг хранения ручной клади и багажа рассчитывается на основании тарифов, установленных администрацией автовокзала (автостанции) и может иметь сезонные увеличивающие коэффициенты.

Прием на хранение и обратная выдача ручной клади и багажа производится на основании правил изложенных в официальных правилах перевозки пассажиров и багажа автомобильным транспортом.

Тарифная стоимость рассчитывается за каждый предмет багажа, сумку, кулек или чемодан, который был сдан в камеру хранения в эти календарные сутки и выдан в другой день. Для уточнения: если багаж сдан в 23:00, а выдан в 1:00 следующего числа – то плата будет составлять 40,00 + 60,00 = 100 (60 это тариф, за каждые последующие сутки, при хранении габаритного багажа).

Цена услуг за хранение негабаритного багажа, размер которого не превышает 100х50х50 рассчитывается по тарифу: 1 день – 80, за каждый последующий – 100 включая день выдачи.

После приема предметов в камеру не автоматического хранения, владельцу выдается багажная квитанция.

При заявлении о повышенной стоимости предметов в багаже, сотрудником камеры хранения автовокзала проводится детальное описание предметов, а копия расширенной багажной квитанции выдается пассажиру после оплаты (и при согласии с описанием).

 

Служба поддержки пассажиров международных рейсов

 

По специфическим вопросам о рейсах автобусов можно обратится в Контакт-Центр компании в рабочие часы. На сайте отображается основная справочная информация для поездки за границу, но тем не менее, можно запросить уточняющую информацию о расписании движения международных автобусов, данные об отправлении и прибытии на автовокзалы городов.

 

 

Справочная информация: адреса, номера телефонов и расположение
2013
Подробная информация о Автовокзале города.

Расположение, городской транспорт и контакты справочной службы.